今回はラーメン!しかも変わり種。
神楽坂にある 【 サーモンヌードル 3.0 】です。
店名の通り、しっとりと旨味のあるサーモンが乗っているラーメンなのです!
場所は、神楽坂 赤城神社の鳥居を正面に見て右に進み 1つ目の小道を右に曲がってすぐにあります。
店のオープン時間は11時から。
オープン10分前に並んだので一番乗り! その後オープン前から徐々に行列ができ始め 振り向くと20組くらいは並んでいました。(ちなみに日曜日)
並んでいるときからメニューを見てワクワク ♡
オープンとともに入り口でチケットをそれぞれ購入して席へ・・・
チケットを渡して、待つこと約6分ほど。
目の前に出されたサーモンヌードルを見て 「ラーメンなの?パスタみたい⁈ 」と思わずつぶやきながら食してみると‥
なんとも不思議な感じ。パスタでもないラーメンというより、まさしく新感覚のフレンチ《ヌードル》
麺は〈 平麺 〉と 〈 細麺 〉からチョイスできます。
今回は平麺を選びました。
魚介を感じる濃厚クリーミーなスープの上に、ローストポーク風の柔らかしっとりチャーシュー・しっとり旨味のあるサーモン・半生サーモンフライ・オニオン(ねぎ?)フライ・糸唐辛子 が乗っています。
スープはほんのり甘みがある、パスタソースと違ってクリーミーながらもサラッと感のある濃厚魚介スープです。
下の写真は なんと【 替え玉 】
こんな替え玉 見たことない!!
横に少しかかっている黒っぽいソースはバルサミコ
お店の方いわく、軽く味付けされているので お皿の上で全体をあえて そのままで食べてみるのもいいそうです。
ひと口そのまま味わって、残ったラーメンスープに IN !!!
最初の一杯からさらに、味の深みが増した最高の一杯になって 大満足のサーモンラーメンでした ♡
皆様も機会を作って一度、試してみてください !(^^)!