初めてのグランピングから一夜あけて、今日は朝食をパンなどで軽~く済ませる。
食べるの大好き食欲旺盛な私達が、なぜ 旅の1食 をあえて軽くすませたのか??
それは・・・
静岡でも絶品!と評判の 美味しい鰻 を 最高ぉ~のコンディション で食べたいからーーーーーーーーーっ!!!!!!
٩ ''( ^ω^ )و ベスコングルメ~~~~♡
目指すは 三島市にある【 いけだ 】という鰻屋さん。
r.gnavi.co.jp
開店は11時。
けれど、11時前に着くようにモタモタせずに素早く行動!!
なぜかって?
それはもう、オープン前から行列必至だから 、ネ
( ゚Д゚) 急げ~
10時45分くらいに店前に到着!すでに ご夫婦が一組。
私たちは2番目。良いポジション。
振り向くとあっという間に列が出来てきた。
一足違いで大違い!早めに来れてヨカッタ~
開店まであと数分。
外で待っている間、ガラス越しに店内を覗いてみる。
そこには鮮やかな手つきで鰻をさばく職人さんが、一生懸命に仕込みをしてくれている。
すでに美味しさが伝わってくるようで ついつい見入ってしまう。
職人さんの鰻さばきを見て、さらにお腹はグーグー
うな重の受け入れ態勢は完璧!まさに ザ・ベストコンディション!!
お店の扉が開き、前に並んでいたご夫婦が中へ・・・
続いて私達4人もテーブル席に通された。
店内はカウンター6席程と 4人掛けテーブル3席。
注文した鰻の骨をポリポリ食べながら、うな重の出来上がりを待つこと約10分弱。
( え?? 鰻屋さんて、焼きとか蒸しでかな~り待つイメージだったけど???
うな重が10分弱で出てくるってスゴイ! )
さすが人気店、常に蒸しまでしっかり仕込みをされているようで提供スピードも早い!
そんなところも嬉しさポイント高得点!!!
うわぁ~ \(^o^)/ 来た来た !
まずお重の蓋を開けた時の香りが最高 ♪
ホワっとした温かい香りがこうばしく鼻をくすぐる。
タレをまとった鰻がキラキラしていて、まさに『食の宝石箱や~』 ✨
大きめのひと口を箸ですくい、早速 口の中へ…
んん~~~つ!ぅまぁ ♡♡♡♡
タレは甘さが控えめでスッキリとしている。その分、鰻のあぶらがよく乗っていて素晴らしいバランス。
肉厚ながらも身はふっくら柔らかく、仕上げの焼きで絶妙なこうばしさが加わっている。
その身の中に鰻の旨味がギュッと閉じ込められていて、ひと噛みごとに美味しさがジュワ~っと広がる … いつまでもず~っと食べていたい味。
その味を堪能しながら店内を見回してみる。
うわぁ、みんな幸せそう ♡♡♡♡ この空間に幸せが充満している!
まさにこのお店 “ 鰻のいけだ ” さん自体が✨『 幸せの宝石箱や~ 』✨
間違いなく、最強のパワースポット と呼べる場所 !
静岡の三島に出向いた際には、必ずまた伺いたい
( ^ω^ ) 今すぐにでも行きたいよ~ぉ
次回は... 鰻を食べたあとに陶芸にチャレンジ!
【 陶芸で芸術センスを爆発させる!?(静岡旅行 ⑥)】
お楽しみに ( *´艸`)
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